Importar: Shapefile

No Métrica TOPO ficou mais fácil de trabalhar com arquivos no formato Shapefile (*.shp), agora além de polígonos, podemos importar pontos e segmentos na plataforma do sistema.

Encontraremos ferramentas relacionadas a extensão *.shp nas abas Pontos, Segmentos e CAR.

No tutorial abaixo estão os passos para realizar a importação do Shapefile.

Através da aba Pontos, seção Importar arquivo no formato Shape.

Através da aba Segmentos, seção Importar arquivo no formato Shape.

Através da aba CAR, seção Importar arquivo no formato Shape.

Após a seleção da ferramenta de importação, a janela abaixo será exibida e nela deveremos buscar o arquivo que desejamos importar na plataforma do Métrica TOPO. Selecione o item de interesse e clique em "Abrir".

Com a escolha do arquivo a janela abaixo oferecerá 2 opções:

Importar novos Shapes: Abre novamente uma janela de busca para importação de outros arquivos *.shp.

Gerar DWG no CAD: O arquivo será introduzido a plataforma CAD do sistema.

Importantíssimo fazer a seleção correta da georreferencia do objeto importado.

Pressionando em Ok será gerada a mensagem abaixo apresentando o número de objetos importados, clique em Ok e continue seu projeto.

Confiram abaixo nossa vídeo aula também!