Gerar: Em curva

No Métrica TOPO 2016 podemos "gerar pontos em curvas" através da aba "Pontos", ferramentas "Gerar" recurso "Em Curvas". Nesta solução, os pontos podem ser criados ao longo da polilinha dentro do período estabelecido pelo profissional.

Abaixo estão os passos:

Selecione uma ou mais polilinha(s) e pressione "ENTER" ou botão direito do mouse.

Após confirmar a(s) polilinha(s), a janela “Pontuar curva de nível” será exibida: nela temos algumas opções de definição:

Cota: define o valor da cota dos pontos. Você pode definir o valor diretamente ou utilizar a cota da própria polilinha (opção Da polilinha - adotamos em situações onde a polilinha é cotada).

Pontos: informe a distância entre os pontos.

Camada: você pode escolher o nome da camada onde os pontos serão desenhados.

Faça as alterações necessárias e clique em ".

Após a inserção dos pontos, é possível gerar um MDT utilizando os pontos inseridos.