Gerar: Em curva

No Métrica TOPO  podemos Gerar pontos em curvas.

Nesta solução, os pontos podem ser criados ao longo da polilinha em um intervalo EM METROS estabelecido pelo profissional e incluindo também os vértices da polilinha

Siga o passo a passo abaixo:

Selecione uma ou mais polilinha(s) e pressione "ENTER" ou botão direito do mouse.

Após confirmar a(s) polilinha(s), a janela Pontuar curva de nível será exibida: nela temos algumas opções de definição:

•  Cota: define o valor da cota dos pontos. Você pode definir o valor diretamente ou utilizar a cota da própria polilinha (opção Da polilinha - adotamos em situações onde a polilinha é cotada).
  •  Pontos: informe a distância entre os pontos.
  • Camada: você pode escolher o nome da camada onde os pontos serão desenhados.
  • Incluir vértices: Ao selecionar a opção, além dos pontos criados no intervalo ou cota estabelecida, cria os pontos nos vértices da  polilinha.

Faça as alterações necessárias e clique em OK.

Pronto! Os pontos foram criados com sucesso!

Após a inserção dos pontos, caso necessite, é possível gerar um MDT utilizando os pontos inseridos.