Curvas de nível: Cotar

A ferramenta Cotar insere nas linhas das curvas de nível o texto com o valor da cota. Você poderá definir a posição do texto em relação à linha; se todas as curvas serão cotadas ou apenas as curvas mestres, bem como a camada e também o número de casas decimais.

Clique na aba Volumetria > Cotar.

Na janela a seguir, temos:

Posições das Cotas: Você tem a possibilidade de várias configurações de cotas, quanto ao tipo de cota adotada, posição em relação à linha, e em quais linhas cotar.

Neste caso iremos cotar as curvas no local do clique em suas extremidades.

Após fazer todas as configurações, pressione OK.

Ao clicar na curva desejada, a cota irá aparecer sobre a curva, assim como foi configurado na tela anterior.

Caso opte por cotar todas as curvas, selecione a opção Nos extremos. Após selecionar a triangulação, irá gerar uma mensagem conforme imagem abaixo.

Pressione SIM para cotar todas as curvas de níveis geradas na triangulação.

Assista nossa vídeo aula também:

BOM TRABALHO!!!