Editar: Inserir vértice

Quando fazemos um levantamento, onde existe lugares com pontos inacessíveis, é necessário criar um vértice interpolando a cota dos pontos do levantamento. O Métrica TOPO, permite fazer esse procedimento de interpolação através de 2 pontos cotados em uma polilinha.

Para isso, clique na aba Segmentos > Inserir vértice.

Selecione a polilinha de interpolação.

Ligue o Osnap para ser preciso na hora de escolher o local a inserir o ponto. Lembre-se de configurá-lo de acordo com sua necessidade.

Ao inserir o vértice, o Métrica TOPO irá perguntar se você deseja interpolar a cota do ponto. Clique em SIM.

Automaticamente, o software calcula, interpola e insere o ponto com a altimetria.