Estilos: Texto

É possível definir e modificar o tipo de texto usado nos projetos. Assim como, criar um estilo próprio, diferente do Standard que já vem no Métrica TOPO.

Clique na aba Formatar, Texto.

A tela da formatação de texto será exibida.

Você poderá modificar as configurações do Standard como queira, para que os textos criados neste estilo fiquem de acordo com o configurado.

Entretanto, poderá criar novos estilos de acordo com sua necessidade.

Nome: exibe os estilos que o programa possui.

Clique em Novo para criar um novo estilo. Você pode aceitar o nome padrão ou digitar um nome e clicar em OK para aplicar a configuração atual ao novo estilo.

Renomear: você também pode usar “Renomear” para mudar o nome de um estilo de texto existente.

Deletar: Selecione um nome da lista para torná-lo corrente, e então clique em Deletar, seguido de Sim.

No campo Fonte é possível escolher a fonte de preferência, bem como alterar o texto para Negrito, Itálico, Sublinhado e Tachado. Abaixo temos o campo Visualização onde é possível ver o resultado final.

Na opção Texto Visualizado, pode-se digitar o texto desejado para assim poder vê-lo no campo de Visualização.

Após efetuar as configurações, clique em OK para finalizar.