Perfil: Estaquear

O comando Estaquear do Métrica TOPO insere símbolos representativos das estacas sobre uma polilinha, dentro de um intervalo estabelecido. Esta ferramenta é muito utilizada em projetos de engenharia e terraplanagem, por exemplo.

Clique em VOLUMETRIA > ESTAQUEAR e selecione a polilinha desejada para o estaqueamento.

Estacas: além de informar a distância entre as estacas, você pode configurar o modelo de identificação.

PC e PT: permite desenhar também as estacas nos Pontos de começo (PC) e Pontos de término (PT).

Camada: você pode escolher o nome da camada onde as estacas serão desenhadas.

Altura: permite configurar a altura dos textos das estacas.

Cotas: permite você interpolar as cotas em cada eixo através de um MDT.

Após inserir todas as informações, clique em OK para finalizar o estaqueamento. O resultado final será igual ao da figura abaixo:

Gostaram? Confiram nossa vídeo aula: