Direito Legal: Memorial

Depois de já ter importado sua certificação diretamente do Portal do SIGEF dentro do seu Métrica TOPO, e também já ter criado o imóvel com pontos, segmentos e confrontantes, vamos criar o memorial descritivo.

Modelos 3ª EDIÇÃO
Memorial Descritivo INCRA 3ED com Assinaturas.doc
Memorial Descritivo INCRA 3ED.doc
Memorial Tabular INCRA 3ED retrato.doc
Memorial Tabular INCRA 3ED.doc

Na aba GeoIncra 3ª ed. clique em Direito Legal, Memorial.

Escolha as georreferências que estão as informações.

Seleciona a polilinha.

OK na aplicação das casas decimais e sem seguida escolha o ponto mais ao norte.

Determina o sentido horário de descrição e confirme.

Escolha o modelo do modelo referente à 3ª ed. NTGIR INCRA SIGEF, clique em BUSCAR.

Certifique-se de que já foi feito o vínculo com o bando de dados.

Agora, clique no botão Localizar, e localize os pontos do desenho.

Em TIPO, escolha PONTOS, em NOME DOS VÉRTICES, selecione preencher conforme tipo, clique em Preencher conforme Portal/SIGEF e por último selecione a opção TIPOS DE LIMITE / MÉTODO DE POSICIONAMENTO.

Clique em OK e veja que a janela do memorial ficou preenchida.

Selecione a opção Utilizar retorno SIGEF. A validação deverá ser POSITIVA.

A próxima tela será para confirmar se deseja adotar área e perímetro de retorno do SIGEF, clique em OK.

Agora clique em GERAR MEMORIAL na janela do memorial descritivo.

Pronto!

Memorial gerado com sucesso!

Salve o memorial em .DOC.

Ficou alguma dúvida? Confira nossa vídeo aula: