Direito Legal: Memorial

Depois de já ter importado sua certificação diretamente do Portal do SIGEF dentro do seu Métrica TOPO, e também já ter criado o imóvel com pontos, segmentos e confrontantes, vamos criar o memorial descritivo.

Na aba GeoIncra 3ª ed. clique em Direito Legal, Memorial.

Escolha as georreferências que estão as informações.

Seleciona a polilinha.

OK na aplicação das casas decimais e sem seguida escolha o ponto mais ao norte.

Determina o sentido horário de descrição e confirme.

Escolha o modelo do modelo referente à 3ª ed. NTGIR INCRA SIGEF.

Certifique-se de que já foi feito o vínculo com o bando de dados.

Agora, clique no botão Localizar, e localize os pontos do desenho.

Escolha a opção Pontos e também a opção Preencher conforme Portal/SIGEF.

Clique em OK e veja que a janela do memorial ficou preenchida. Preencha também os tipos de divisa.

Selecione a opção Utilizar retorno SIGEF. A validação deverá ser POSITIVA.

Ao clicar em OK, o sistema já pergunta se deseja adotar a área do SIGEF.

Basta clicar em OK conforme desenho acima.

Agora clique em OK na janela do memorial descritivo.

Veja o memorial gerado.

Salve o memorial em .DOC.

Ficou alguma dúvida? Confira nossa vídeo aula: