Direito Legal: Memorial

Depois de já ter importado sua certificação diretamente do Portal do SIGEF dentro do seu Métrica TOPO, e também já ter criado o imóvel com pontos, segmentos e confrontantes, vamos criar o memorial descritivo.

Modelos 3ª EDIÇÃO
Memorial Descritivo INCRA 3ED com Assinaturas.doc
Memorial Descritivo INCRA 3ED.doc
Memorial Tabular INCRA 3ED retrato.doc
Memorial Tabular INCRA 3ED.doc

Na aba GeoIncra 3ª ed. clique em Direito Legal, Memorial.

Escolha as georreferências que estão as informações.

Seleciona a polilinha.

OK na aplicação das casas decimais e sem seguida escolha o ponto mais ao norte.

Determina o sentido horário de descrição e confirme.

Escolha o modelo do modelo referente à 3ª ed. NTGIR INCRA SIGEF.

Certifique-se de que já foi feito o vínculo com o bando de dados.

Agora, clique no botão Localizar, e localize os pontos do desenho.

Escolha a opção Pontos e também a opção Preencher conforme Portal/SIGEF.

Clique em OK e veja que a janela do memorial ficou preenchida. Preencha também os tipos de divisa.

Selecione a opção Utilizar retorno SIGEF. A validação deverá ser POSITIVA.

Ao clicar em OK, o sistema já pergunta se deseja adotar a área do SIGEF.

Basta clicar em OK conforme desenho acima.

Agora clique em OK na janela do memorial descritivo.

Veja o memorial gerado.

Salve o memorial em .DOC.

Ficou alguma dúvida? Confira nossa vídeo aula: