Ações: Igualar

A ferramenta “Igualar”, assim como o próprio nome diz, serve para igualar tanto propriedade quanto entidade em seu projeto.

Exemplificaremos com uma situação onde desejamos igualar o polígono amarelo a multilinha branca. Ambas estão em suas respectivas camadas e respectivamente apresentam propriedades distintas, como ilustra figura abaixo.

Para executar tal ferramenta, devemos seguir as etapas abaixo:

Busque a aba “Editar” e entre em “Ações” ferramenta “Igualar”.

Selecione o objeto de origem, ou seja, o objeto referência.

Após selecionar o objeto, será apresentada a janela abaixo onde poderemos habilitar as informações que serão atribuídas ao objeto de destino, ou seja, o que desejamos igualar em nosso segundo objeto.

Podem ser: CAMADA, COR, TIPO DE LINHA e ESPESSURA DE LINHA, onde trazemos o objeto de destino para a camada de origem de nosso objeto referência.

Ao finalizar a configuração com “Ok” selecione o objeto de destino, conforme nos mostra a linha de comando.

A figura ilustra o objeto selecionado: Após seleção note que o objeto será igualado e estará contido na camada de origem, ou seja, a que foi definida: