Inserir: Imagem sobre o perímetro

Para utilização deste comando será necessário percorrer algumas abas do Métrica Topo, muitas delas já explicadas em tutoriais específicos que irão abarcar determinadas ferramentas.

Neste primeiro passo será demonstrado como gerar um arquivo de imagem referente a sua área de interesse, segue abaixo:

Com o polígono já estabelecido na plataforma CAD do Métrica Topo entre na aba “Pontos”, ferramenta “Exportar” no formato “KML”.

Após seleção da opção KML, será gerada a mensagem abaixo orientando que devemos selecionar o objeto de interesse.

Selecionando a polilinha teremos a opção de nomear o objeto, feito o procedimento basta clicar em “OK”.

Defina a Georreferencia de seu polígono e clique em visualizar.

A área será apresentada na plataforma Google do Métrica Topo, busque pela opção Earth e desabilite o preenchimento de cor de seu polígono, assim teremos apenas o perímetro delimitado e manteremos as características do interior da área, posteriormente clique em “Copiar Imagem”.

Para implementação da imagem devemos selecionar a aba “Editar”, “Inserir Imagem”.

Ao clicar em imagem aparecerá uma nova janela para busca do arquivo de interesse, busque e selecione a imagem salva no passo 5 deste tutorial, posteriormente clique em “Abrir”.

Este passo direcionará ao local onde desejamos introduzir a imagem, podendo ele ser atribuído através de um clique na plataforma CAD ou designando coordenadas BASE.

Com a imagem inserida na plataforma CAD do Métrica Topo, alinharemos sobre o perímetro.

Utilizando a aba “Modificar” no menu “Ações”, “Alinhar” realizaremos a orientação de nossa imagem.

Clique no primeiro ponto de origem (referência) e posteriormente no segundo. Sempre adote pontos extremos do perímetro.

Após a adoção das referências na imagem, selecione os mesmos pontos compatíveis no perímetro de imóvel, respeitando a ordem adotada (ponto 1 e posteriormente ponto 2).Ao finalizarmos os pontos de referência, a janela abaixo será apresentada. Selecionando e habilitando as opções “Mover”, “Rotacionar” e “Escala” ajustaremos nossa imagem ao perímetro.

Com a imagem sobreposta ao nosso perímetro, devemos enviar a poligonal para frente. Para tal função, acesse a aba “Editar”, “Enviar para” e “Frente”.Com o perímetro a frente na plataforma CAD, recorte a imagem. Entre na aba “Editar”, ferramenta “Inserir” e “Clp Img”. Clique primeiro na imagem e posteriormente na polilinha e então finalize a ferramenta pressionando “Enter”. Abaixo temos o resultado: