Memoriais: Lotes

A ferramenta para geração automática de lotes foi desenvolvida para agilizar o processo de criação das peças técnicas necessárias para conclusão do projeto. Após termos cotado os lotes, definido as ruas, definido as frentes dos lotes de testada, conseguiremos gerar os memoriais individuais.

Clique na opção Memoriais Lotes, da aba Urbano.

Selecione o loteamento, a quadra e o modelo de memorial desejado.

O sistema conta atualmente com 107 modelos diferentes de memoriais descritivos e tabulares já configurados no Métrica TOPO CAD, mas você poderá editar as informações que deseja inserir em seu modelo.

Nesta ferramenta podemos gerar as descrições dos lotes de forma automatizada, tendo como definir os elementos técnicos que deseja apresentar na descrição do lote.

Tipo Descritivo: gera no formato de texto corrido, salvo no formato DOC.

Tipo Tabular:  gera no formato de tabela, podendo ser salvo na extensão DOC e  XLS.

Descrição sequencial: é possível configurar os elementos de ângulos (azimute, rumo e ângulo interno), distâncias, sentido da deflexão, troca de segmento e confrontação

Sequência: temos sete tipos de sequências que pode ser realizada a descrição do lote, como por exemplo: Frente do Lote, la,do direito do lote, lado esquerdo do lote e fundo do lote.

Observador: para descrever a sequência do lote é necessário configurar o observador "onde o observador esta olhando para o lote. Sendo que no Métrica TOPO podemos definir como Externo, Interno, Sol e Nenhum.

Coordenadas:nos lotes com sequência horário e anti-horário, é possível configurar para que insira todas as coordenadas dos vértices dos lotes. Já nas descrições dos lotes sem sequência podemos configurar para apresentar somente a coordenada inicial.

Curvas: nos lotes com concordância é possível determinar quais elementos deseja descrever no memorial de lote no formato descritivo.

Páginas: se ativada essa opção é gerado uma descrição de lote por pagina, nos memorias descritivos.

Salvar Modelo: é possível criar e/ou editar o modelo de memorial de lote e salvar para os próximos projetos de loteamento.

Decimais: configure as casas decimais, para a distância, áreas e coordenadas.

Início da Descrição: pode criar e/ou editar o cabeçalho e rodapé que deseja apresentar nos memoriais de lotes.

Referência: nesta opção é possível definir a posição em relação a esquina, podendo partir do PI e do PT/PT do lote. A referência pode ser no sentido de cotagem dos lotes (sentido horário ou anti-horário), ou da esquina mais próxima.

Selecione o modelo de memorial que deseja gerar com todas as opções desejadas e clique em OK.

Salve seu documento, em DOC ou XLS.