Como fixar os pontos?

Muitas vezes precisamos fixar nossos pontos enquanto trabalhamos, assim evitamos possíveis equívocos durante a execução dos projetos de desenho no Métrica TOPO. Este recurso também é útil quando os projetos são enviados a outros profissionais, e queremos garantir que nossos pontos não serão alterados e modificados.

Para isso clique na aba Formatar, opção Ponto.

Uma nova janela aparecerá, onde será possível marcar a opção Fixos. Marque a opção e dê Ok.

Agora seus pontos estarão fixos, impossibilitados de se movimentarem.