Cartografia: Convert - UTM para PTL (Plano Topográfico Local) em SIRGAS2000

A ferramenta Converter sistema de coordenadas tem a função de converter entidades do desenho para outros sistemas de coordenadas, outros Data ou para outro plano ortogonal (Plano Topográfico Local) georreferenciado.

Abra o desenho no Métrica TOPO, clique na aba Topografia > Convert

No campo Origem insira as informações:

Coordenada: UTM

Elipsoide: Selecione o elipsoide atual do desenho.

Hemisfério: Selecione o Hemisfério atual do desenho.

Merid. Central: Selecione o Meridiano atual do desenho.

No campo Destino selecione:

Coordenada: Plano Topográfico Local.

Elipsoide: Selecione o elipsoide desejado para a conversão.

Hemisfério: Selecione o hemisfério desejado para a conversão.

X: 150000.000 e Y: 250000.000 (Conforme a NBR 14.166/98).

- h: A Altitude do ponto de referência. (Geralmente o ponto mais ao norte ou o ponto da base)

- Latitude e Longitude: Será do ponto de referência. (Geralmente o ponto mais ao norte ou da base, como informado acima).

Clique em OK para iniciar a conversão.

O sistema irá informar quantas entidades foram convertidas para o sistema desejado.

Clique em OK para continuar.

Verifique as coordenadas após a conversão.