Retorno SIGEF: CSVs

Você poderá importar os arquivos de retorno diretamente do Portal do SIGEF, dentro do próprio Métrica TOPO. Clique aqui para saber como é o procedimento completo.

Mas, caso você tenha feito o download dos arquivos de retorno (.CSV) através do site do SIGEF fora do Métrica TOPO, você deverá importar os arquivos salvos em seu computador, separadamente. Após download dos arquivos de retorno, na aba GeoIncra 3ª Ed. do seu Métrica TOPO clique em CSVs.

Para baixar arquivos de retorno CSV entre no site do SIGEF para fazer o download dos arquivos de retorno.

Clique na aba Consultar > Parcelas.

Digite as informações e clique em Pesquisar para encontrar seu perímetro certificado.

Após encontrar seu perímetro, ao lado direito na aba Ações, clique no botão  para fazer o download dos arquivos de retorno vértices e limites.

Na opção CSV, clique em Vértices, em seguida clique em Limites. (Lembrando que o procedimento foi feito com o navegador Google Chrome).

Após download dos arquivos, abra o Métrica TOPO e importe os arquivos com procedimento abaixo:

Será possível selecionar os dois arquivos de uma só vez, tanto vértices como limites! Depois clique em Abrir.

Após selecionar os dois arquivos e clicar em Abrir, será aberto a tela abaixo. Clique em Confirmar para dar continuidade à ferramenta.

(Lembrando que qualquer alteração de casas decimais na tela abaixo, será somente para visualização, o arquivo será importado conforme consta no manual do SIGEF).

Observe que o perímetro foi restituído. E, ao passar o mouse sobre as linhas do retorno, o Métrica TOPO mostra pra você as informações daquele segmento!

Agora, depois de importar os arquivos de retorno corretamente, a ferramenta Criar, na opção Retorno SIGEF, ficou habilitada.

Vamos agora criar as polilinhas, vértices e confrontantes no projeto. Clique em Criar.

Selecione as opções que deseja criar conforme o SIGEF: Polilinhas, vértices (pontos) e os confrontantes, em seguida clique em OK para criação.

Após clicar em OK o software criará automaticamente o perímetro, os vértices e os confrontantes conforme certificação no SIGEF.

Confira também nossa vídeo aula: