Cartografia: GeoRefer.

Para inserir no desenho e realizar o cálculo da declinação magnética, convergência meridiana e também do coeficiente de escala de um ponto com coordenadas geodésicas, utilize o botão GeoRefer localizados nas abas GeoIncra 3ª Ed. ou Topografia para inserir estas informações em forma de legendas no seu desenho.

O item Orientação gera uma legenda de indicação do Norte Verdadeiro, Magnético e da Quadrícula, com as informações da Convergência Meridiana, Declinação Magnética e Variação Anual da Declinação Magnética das coordenadas geodésicas informadas.

Clique em Apontar Coordenada, depois escolha seu sistema de referência e posteriormente clique no ponto que será a referência.

O item Sistema de coordenadas calcula o coeficiente de escala no ponto das coordenadas informadas e insere no desenho a legenda com as informações do sistema de coordenadas.

Ao clicar em OK, as informações serão inseridas no desenho no local do clique.