Desenhos: Importar DWG

Abaixo você verá o passo a passo de como importar um arquivo .DWG para dentro do seu projeto .TOPO.

OBS: Através desse procedimento, você conseguirá importar arquivos .DWG, .DXF, .VDF, .DGN, entre outros ...

Para iniciarmos, clique em Início e na aba Desenhos clique em Importar.

Agora, encontre o arquivo na pasta do seu computador.

Você irá verificar que a pré visualização do desenho selecionado será mostrada no quadro ao lado direito da tela, você pode clicar em Visualizar para conferir se é este arquivo.

Após selecionar o arquivo desejado, basta clicar em Abrir.

O Métrica TOPO perguntará se você deseja importar o desenho no projeto atual (novo desenho), projeto atual ou em um novo projeto, vamos entender as três opções:

•  Para o projeto atual - novo desenho

Com essa opção, iremos importar o arquivo para o projeto atual (O mesmo arquivo de projeto .TOPO) porém em um novo desenho, ou seja, em uma nova aba de trabalho (Um novo .DWG).

•  Para o desenho atual

Com essa opção, é possível importar um arquivo .DWG no mesmo arquivo aberto, mantendo as coordenadas de origem.

• Para um novo projeto

Você irá importar o arquivo DWG em um novo arquivo de projeto .TOPO, ou seja, o arquivo aberto serpa fechado e irá abrir um .TOPO em branco apenas com esse novo .DWG