Ações: Estender (Extend - EXT)

Esta ferramenta estende uma linha/polilinha até o vértice mais próximo. É uma maneira fácil de se concertar pequenos erros de desenhos. Vamos la!

Vá até a aba Modificar, clique em Estender.

Uma nova janela irá abrir.

Selecionar – Seleciona vários objetos como limite da extensão e o objeto a estender.

2 Cliques – Seleciona 2 segmentos de retas que deseja estender.

Ao clicar nas entidades que devem se estender, automaticamente o programa irá uni-las. Para finais de linhas/polilinhas, recomenda-se o 2 Cliques.