Gerar: Pontos

Para a criação de pontos ou símbolos nos vértices de uma polilinha qualquer no Métrica TOPO, podemos utilizar a ferramenta Pontuar polilinha, que se encontra na opção Pontos, na aba Pontos.

Conforme imagem acima, podemos verificar todas as configurações possíveis para criação dos símbolos ou pontos. Caso os vértices não tenham descrições, através do campo dados podemos numerá-los de ordem crescente ou decrescente.

Em Altura/Rotação configuramos a escala, plotagem, altura e azimute dos pontos ou símbolos a serem criados no desenho.

Podemos também selecionar quais os atributos que serão gerados junto aos pontos na aba Atributos.

Após configurar todas as informações, pressione OK, seleciona a Polilinha que deseja criar os símbolos ou pontos, e por fim escolha o sentido para geração dos pontos ou símbolos no seu desenho no MÉTRICA TOPO!