Cartografia: Área SGL

Em seu Métrica TOPO, vá na aba GeoIncra 3ªEd. e escolha a opção Área SGL.

Esta ferramenta foi desenvolvida para efetuar o cálculo de determinadas áreas, além de somar ou subtrair as demais áreas adicionadas.

Na imagem abaixo verificamos como são gerados os cálculos. Podendo o mesmo ser informado em Metros (m²), Hectares (Ha) e Alqueires (Alq.).

No campo Áreas (Entidades), são exibidas as maneiras de efetuar o cálculo de área.

Selecione a opção mais adequada ao seu gosto: Região ou Selecionar.

O comando Região é similar ao encontrado em Segmentos: Região (Boundary). No comando Selecionar, poderão ser escolhidas polilinhas já definidas como áreas.

Escolha quais áreas deverão ser calculadas. Pressione ENTER antes de clicar na próxima área para incluir a referida área na tabela, somando ou subtraindo os valores.

No campo (+/-), podemos modificar se queremos soma ou subtrair as áreas.

“Área 01” + “Área 02” - “Área 03” = “Área Total”

Em Área Total, são geradas as somas de todas as áreas que foram criadas.

Para finalizar o procedimento, podemos utilizar a ferramenta “cotar centro” ou no ícone “inserir texto” para indicar o local que será importado à área.

Após fazemos todas as somas, podemos criar uma tabela e importa-la no projeto. Para isso, pressione OK, e clique em Sim para gerar uma tabela com as áreas determinadas.

Clique em OK para inserção no desenho.

Selecione e clique no local que deseja projetar a tabela.

Bom trabalho!!!