Cartografia: Área SGL

Em seu Métrica TOPO, vá na aba GeoIncra 3ªEd. e escolha a opção Área SGL.

Esta ferramenta foi desenvolvida para efetuar o cálculo de determinadas áreas, além de somar ou subtrair as demais áreas adicionadas.

Na imagem abaixo verificamos como são gerados os cálculos. Podendo o mesmo ser informado em Metros (m²), Hectares (Ha) e Alqueires (Alq.).

No campo Áreas (Entidades), são exibidas as maneiras de efetuar o cálculo de área.

Selecione a opção mais adequada ao seu gosto: Região ou Selecionar.

O comando Região é similar ao encontrado em Segmentos: Região (Boundary). No comando Selecionar, poderão ser escolhidas polilinhas já definidas como áreas.

Você pode localizar o texto com apenas um clique referente ao nome da parcela, basta clicar no símbolo do A e selecionar o texto na planta.

Escolha quais áreas deverão ser calculadas. Pressione ENTER antes de clicar na próxima área para incluir a referida área na tabela, somando ou subtraindo os valores.

No campo (+/-), podemos modificar se queremos soma ou subtrair as áreas.

“Área 01” + “Área 02” - “Área 03” = “Área Total”

Em Área Total, são geradas as somas de todas as áreas que foram criadas.

Lembrando que pode copiar os valores de área para transferência, para isso, clique na opção abaixo:

Para finalizar o procedimento, podemos utilizar a ferramenta “cotar centro” ou no ícone “inserir texto” para indicar o local que será importado à área.

Após fazemos todas as somas, podemos criar uma tabela e importa-la no projeto.

Para isso, pressione OK, e clique em Sim para gerar uma tabela com as áreas determinadas.

Clique em OK para inserção no desenho.

Selecione e clique no local que deseja projetar a tabela.

Bom trabalho!!!