Outras: Hachura

Vamos ver como criar uma hachura. Esta ferramenta é muito útil quando temos que diferenciar uma área, ex: APP, construções, cidades, reservas, entre outros.

Para isso, vamos na aba Formas. Clique em Hachura.

Agora, selecione a polilinha que delimita a região que deverá ser hachurada.

Feito isso, a janela de edição da hachura irá aparecer. Nela, podemos escolher o estilo de hachura (sólido, diagonal, cruzado, etc); as cores da hachura e do fundo bem como a posição da mesma em relação à polilinha. Caso você tenha mais de um polígono a ser hachurado, clique em Selecionar e selecione os polígonos de seu projeto.

Em caso de precisar selecionar entidades para hachura não ultrapassar, podemos criar ilhas, para isso basta selecionar a opção e clicar nas entidades que desejar.

Feito as configurações, é só dar Ok e sua hachura está pronta!