Círculos

Iremos aprender a construir círculos de cinco formas diferentes. Cada uma com sua particularidade. Para isso, vamos na aba Formas.

Vamos começar pelo Centro e Raio.

Seu primeiro clique irá definir o centro e o próximo o tamanho do raio.

Centro e Diâmetro:

O primeiro clique determina o centro e o segundo o tamanho do diâmetro.

2 pontos:

Os dois pontos clicados corresponderão a lados opostos do círculo, compondo o valor do diâmetro.

3 pontos:

Os dois primeiros pontos serão os cantos opostos do círculo e o terceiro corresponderá a um valor de corda.

Tangente, Tangente e Raio:

Os dois primeiros cliques determinam pontos de tangente e o terceiro o tamanho do raio.

Tangente, Tangente e Tangente:

Os três cliques corresponderão a pontos tangenciais ao círculo.