Básicas: Texto

Neste tutorial vamos aprender como inserir um texto e também configurá-lo da melhor forma para o nosso projeto. Vamos lá!

Clique no ponto de inserção como pede a linha de comando.

O próximo passo é determinado o azimute deste texto. O programa já te dá o azimute de 90°, que seria na horizontal. Caso deseje mudar, apague o 90.00 e digite o azimute correto na linha de comando.

Agora, estamos na janela de edição de texto. Aqui podemos inserir as coordenadas X, Y para melhor posicionar o texto; alterar o azimute; definir o tamanho do texto (altura, escala e plotagem); seu alinhamento horizontal e vertical. Há a opção de criar uma máscara de fundo caso deseje que o fundo do texto fique branco, não sendo possível nenhuma entidade “cortá-lo”.

Caso desejem criar textos em negrito, ou trocar a fonte, clique no botão ... próxima à caixa de Cor.

Para alterar a Fonte, clique na setinha da caixa. Caso queira estilizar o texto, tique a caixinha do Negrito, Itálico, Sublinhado ou Tachado.

Pronto! Seu texto está finalizado.