Dúvida frequentes sobre memorial descritivo

O DIMENSOR não está lendo o meu memorial, o que pode ser?

1. Lembre-se que ao digitar um ângulo no DIMENSOR utilize apenas um ponto no separador referente ao grau.

Por exemplo: 90°00’00” porém no Dimensor você digitará 90.0000;

2. Verifique se os pontos do levantamento possuem os termos como “vértices”, “marco”, “ponto”, “alinhamento”, antes do nome do ponto em si. Caso não tenham, acrescente os termos.
Por exemplo: Parte de 1 para 2 => Parte do vértice 1 para o vértice 2.

3. Verifique se existe a palavra início no começo da descrição do seu memorial, caso não exista, inclua;

4. Caso os ângulos estejam em rumo, verifique se a palavra rumo está antes de todos os ângulos;

5. Para memorial com rumos, atente-se às orientações dos ângulos. O software lê ângulos pelo sistema internacional, ou seja, ao colocar SO, lembre-se de mudar para SW, e ao colocar NO lembre-se de colocar NW;

6. Verifique os caracteres dos ângulos (Graus °, minutos ' e segundos ").

Por exemplo: 183°00`14” onde o correto seria 183°00’14”;

7. Verifique os espaços entre um número e outro.

Por exemplo: 18 3°00’14” onde o correto seria 183°00’14”;

8. Verifique se todos os pontos têm ângulo e medidas em casos de restituição por ângulo e distância;

9. Verifique se todos os pontos estão nomeados corretamente. Confirme que não existe espaçamento entre eles. Por exemplo: Vértice ABC D 1234. Quando o correto seria: Vértice ABC_D_1234 ou ABC-D-1234;

10. Quando se tem um memorial com coordenadas, procure verificar se as coordenadas estão corretas.
As coordenadas devem apresentar o termo X (E) ou Y (N) antes dos respectivos valores.
Verifique também se as coordenadas dos pontos estão completas.
Por exemplo: N = 6.965.63m ao invés de N = 6.965.534.63m. (Coordenada com apenas 4 algoritmos antes da vírgula ao invés de 7). Você consegue verificar isso observando que as outras coordenadas em Y(N) estarão sempre entre 7.000.000,00 (sete milhões) e as coordenadas em X(E) estarão sempre entre 200.000,00 (duzentos mil).

DICA: SEMPRE TEREMOS 7 DÍGITOS NO EIXO N(Y) E 6 DÍGITOS NO EIXO E(X) ANTES DA VÍRGULA.

11. Verificar se alguma distância “externa” ao perímetro do imóvel não está prejudicando a leitura e processamento, confrontantes (ex.: distância da esquina, da rodovia, do eixo, etc).

Bom trabalho :)