Descarregando dados brutos do receptor Kronos 200 via Kronos GNSS Manager

Esse tutorial auxiliará o usuário a realizar o descarregamento dos arquivos de rastreio através do software desenvolvido pelos fabricantes dos equipamentos Horizon.

O método de descarregamento, a seguir, é o mais indicado e que preservará a memória de seu receptor por maior período de tempo.

1º Passo:
Conecte seu receptor desligado ao computador através da porta USB do cabo de transferência de dados. O PC irá reconhecer a memória de seu Kronos 200 e tentará abri-la em formato “pendrive”. Não acesse dessa maneira.
Após a conexão Receptor-PC, abra o software Kronos GNSS Manager. O indicativo que está tudo pronto para o prosseguimento é a mensagem destacada abaixo: “GPS receiver detected”
Para acessar os dados armazenados no equipamento, clique em “Import Record Data”.

2º Passo:
Após selecionar “Import Record Data” abrirá a janela abaixo com todos os arquivos rastreados.
Deveremos selecionar o arquivo ou arquivos que serão utilizados habilitando a caixa de diálogo ao lado do nome. Exemplo: arquivo 42311881.DAT e selecione a caixa.
Podemos habilitar a opção “Rinex Format”, dessa forma nosso arquivo já será transformado para extensão Rinex – arquivos G, N e O. Os mesmos que serão enviados ao IBGE para realização do PPP.
Temos ainda a possibilidade de selecionar todos os arquivos de um vez só (habilitando o Select All) e deletar os dados brutos através do “Delete Source”.
O software nos traz informações interessantes a respeito do rastreio: Nome, identificação da terminação serial do equipamento (final do código de barras), sessão de rastreio, data, horário de início e término do levantamento, altura da antena e o tamanho do arquivo.

Target Folder é o destino que o arquivo ou arquivos será enviado, uma pasta, por exemplo. A tela abaixo é a janela que se abrirá ao clicar nessa opção de destino. Selecionamos o local em que desejamos descarregar as informações e pressionamos Ok.