Realizando Offset no SurvCE

Guia de instrução rápida:

1. Vá na aba "Levantamento" > selecione "Armazenamento Pontos" > clique no ícone > "OFFSET" () ;

2. Abrirão três abas: “OFFSET”, “RESULTADOS” e “MÉTODO”.

Primeiramente escolha o método de offset que será trabalhado. Como sugestão, levando em consideração a facilidade do procedimento, explicaremos os métodos de intersecção e dois pontos.

Depois, volte na aba “offset” e realize os procedimentos.

Offset por Intersecção

Utilize Offset by Intersection para calcular um ponto baseado em duas posições GPS e dois offsets de distância. Os valores de distância podem ser inseridos manualmente ou com um laser.

• Offset: Na aba OFFSET, pressione Read Point 1 para ler as coordenadas do primeiro ponto do GPS. Insira a distância do ponto a ser armazenado ou pressione Read Dist 1 para ler a distância do laser. Repita esse processo para o segundo ponto. Veja sua solução na aba RESULTS. Se suas distâncias e os pontos GPS não puderem ser triangulados, você pode ter de voltar a essa aba para ajustar os valores;
  • Results: Após obter duas posições do GPS e duas distâncias que formam um triângulo válido, clique na aba RESULTS para exibir o ponto resultante. Se foram inseridos dados válido na aba OFFSET, o resultado aparecerá. O método de interseção gera duas soluções e você terá que selecionar qual delas você quer, clicando no botão apropriado.

Offset por 2 pontos

Utilize Offset by Two Point para calcular um ponto baseado em duas posições GPS e uma distância do segundo ponto. Se Straight (continuar alinhamento de pontos) é selecionado, o offset da distância do segundo ponto está ao longo do vetor 3‑D criado pelos dois pontos GPS. Se Left ou Right for selecionado, o offset é perpendicular (90º) ao vetor 2‑D criado pelos dois pontos GPS, e a elevação do segundo ponto é utilizada como a elevação do ponto resultante.

• Offset: Na aba Offset, pressione Read Point 1 para ler o primeiro ponto do GPS. Repita esse processo para o segundo ponto. A altura da antena GPS utilizada para cada leitura GPS pode ser ajustada individualmente, editando os campos HT. Agora entre com o offset do ponto que você gostaria de armazenar ou pressione Read Dist para lê-lo de um laser. Finalmente, especifique a direção de seu offset e alterne para a aba RESULTS para ver a sua solução;
  • Results: Depois de obter duas posições GPS e um offset, clique na aba RESULTS para ver o ponto resultante. Se dados válidos foram introduzidos na aba OFFSET, o resultado aparecerá como mostrado a seguir. Nessa janela, você pode especificar uma diferença vertical para seu ponto alvo. Você também pode especificar o ID do ponto e a descrição para o ponto que será armazenado.