Como informar as georreferências?

Assim como as coordenadas, as georreferências são de extrema importância para realizar a plotagem tanto no Google Earth, quanto no SIG.

1-) Para informar as georreferências ao sistema, basta selecionar o botão "Georreferências", conforme ilustra a imagem a seguir.

2-) O sistema exibirá uma nova tela, na qual deverão ser preenchidas as informações de acordo com o memorial descritivo.

3-) Identifique em seu memorial qual é o sistema de coordenadas adotado e preencha o primeiro campo com alguma das opções indicadas a seguir.

4-) Indique também o Elipsoide de referência fornecido pelo profissional na descrição do memorial.

5-) Observe que o campo referente ao hemisfério já está preenchido, isso é devido a localização de nosso país. A maior parte do Brasil se encontra a baixo da linha do Equador e à esquerda do Meridiano de Greenwich (Exceto por algumas localizações mais ao norte que ultrapassam a linha do Equador).

6-) Por fim preencha o Meridiano Central, que também é informado na descrição de seu memorial.

*As informações preenchidas nas imagens acima são apenas para fins demonstrativos.

7-) Finalize a operação selecionando o botão "OK".

8-) Pronto! Suas georreferências foram preenchidas.

9-) Caso não obteve sucesso seguindo os procedimentos acima, entre em contato com nossa equipe de suporte. Saiba como solicitar suporte lendo nossa FAQ Como solicitar suporte técnico?