Importar: .ODS

Com o Métrica TOPO CAD é possível importar uma Planilha .ODS, restituindo os pontos e o perímetro no ambiente CAD. É possível importar planilhas em UTM e lat/long.

Para utilizar esta funcionalidade, vá na aba Pontos, e escolha a opção Pontos -> Importar -> .ODS.

Após clicar na ferramenta, você deverá escolher o arquivo de planilha na extensão .ODS.

Pronto!

Os pontos serão importados automaticamente.

Os pontos e o perímetro estarão separados em uma layer específica: PONTOS PLANILHA ODS e PERIMETRO PLANILHA ODS.

Obs: As camadas vem bloqueadas para evitar alterações não propositais no desenho. Para utilizar os pontos ou criar o perímetro sobre ele, é necessário desbloquear a camada.

É importante lembrar que os pontos vindos de uma planilha ODS, já podem ser pontos certificados no SIGEF. É importante tomar cuidado para não alterar nenhuma de suas informações, tornando os dados diferentes daquilo que já está oficializado no INCRA.