Importar: .ODS

Com o Métrica TOPO é possível importar uma planilha .ODS gerada, restituindo os pontos na plataforma CAD do sistema. É possível importar planilhas em UTM e lat/long.

Para utilizar esta funcionalidade, vá na aba Pontos, e escolha a opção Pontos: Importar .ODS.

Após clicar na opção, você deverá escolher o arquivo .ODS desejado.

Aguarde o carregamento dos pontos.

Receba a confirmação da importação.

Veja os pontos importados.

Os pontos estarão separados em uma layer específica: PONTOS PLANILHA ODS.

Esta layer vem bloqueada para evitar alterações não propositais no desenho. Para utilizar os pontos ou criar o perímetro sobre ele, é necessário desbloquear a camada.

É importante lembrar que os pontos vindos de uma planilha ODS, já podem ser pontos certificados no SIGEF. É importante tomar cuidado para não alterar nenhuma de suas informações, tornando os dados diferentes daquilo que já está oficializado no INCRA.