Digitando Informações: Azimutes e distâncias

Neste tutorial iremos aprender como restituir uma matrícula ou memorial descritivo em que os ângulos são os azimutes, além de apresentar as informações das distâncias.

Abra seu Métrica DIMENSOR, vá na aba Início > Novo Projeto

A próxima tela é para inserir os dados da propriedade que será analisada.

Agora, iremos apontar ao Métrica DIMENSOR como iremos inserir as informações para realizar a análise.

No nosso caso, iremos digitá-las. Vamos escolher a opção Digitando informações.

Abrirá a tela de digitação e a primeira coisa que devemos fazer é configurar a janela para receber as informações de azimutes e distâncias.

Com o Métrica DIMENSOR configurado introduza as informações do memorial de modo a restituir o perímetro, conforme ilustra imagem abaixo:

É importante também informar a palavra azimute e distância antes do valor.

Exemplo: azimute 142°21'54"

"... no azimute de 97°33'01", na extensão de 55,232 m" ou "... com os seguintes azimutes e distâncias 112°05'51" e 55,232 m"

O separador decimal será sempre PONTO.

Atente-se ao preencher as informações de Ponto Base (Coordenadas) e Georreferências (clicando em Geo Refer), lembrando que estas informações SEMPRE devem estar presentes no memorial descritivo entregue pelo profissional.