Histórico e controle de vértices

No Métrica TOPO CAD é possível saber quais foram e quais são os próximos vértices P/M/V para projetos de georreferenciamento de imóveis rurais de acordo com a 3ª ed. da NTGIR.

Será necessário ao menos uma vez os vértices salvos para que o sistema comece a fazer este controle para o usuário.

Para visualizar o recurso, vá na opção Memorial Descritivo.

Depois de selecionar a polilinha e confirmar o sentido, a tela do memorial descritivo aparecerá.

Selecione a opção "Nomear 3ª Ed.", do lado esquerdo inferior nesta tela.

O recurso de Nomear 3ª Ed. aparecerá na próxima tela.

Note no canto esquerdo inferior que será exibida uma listagem com:

- Últimos vértices utilizados - nomenclaturas já usadas e salvas pelo menos 1 vez nesta ferramenta;

- Próximos vértices - sugestão de próximos vértices de acordo com os já existentes salvos;

Preencha os próximos vértices de acordo com o que deseja. Ao clicar em OK, o sistema perguntará se deseja salvar o histórico de vértice de acordo com o que foi preenchido na planilha.

Se deseja salvar os vértices preenchidos para que constem no histórico, clique em Salvar.

No próximo projeto que você executar esta ferramente, os novos vértices já estarão salvos: