SIG: Sobre (Sobreposição)

A ferramenta Sobre, encontrada no caminho SIG --> Sobre permite ao usuário do Métrica DIMENSOR realizar análises de sobreposição entre os imóveis de sua comarca, gerando um relatório de sobreposição entre eles, assim como permite identificar se o imóvel está inserido em apenas um único município ou em vários, gerando também um relatório de porcentagem da área que pertence a cada um desses municípios.

Para acessar a ferramenta vá em:

Clique no botão Sobre:

Para identificar se há sobreposição entre os imóveis de sua serventia, primeiramente escolha o imóvel que você deseja identificar se ocorre alguma sobreposição,  clicando com o botão esquerdo do mouse no polígono do imóvel de interesse:

Selecione então o segundo imóvel ao qual você deseja descobrir se há uma sobreposição, clicando com o botão esquerdo do mouse no polígono do outro imóvel de interesse:

O Métrica DIMENSOR então apresenta para o usuário a janela  Dados da Sobreposição, onde é possível conferir a metragem da área sobreposta, a porcentagem ou até mesmo o perímetro:

Nessa mesma janela é possível gerar um laudo com a sobreposição, que posteriormente pode ser apresentado ao profissional que fez o levantamento, constando a sobreposição. Para isso, basta clicar no botão Laudo, e o documento será gerado automaticamente.

Pronto!

É gerado um relatório de sobreposição, que pode ser salvo em vários formatos, como .doc, .txt e etc.