Digitando informações: Rumo

Neste tutorial iremos ver como digitalizar uma matrícula ou memorial em que os ângulos estão em rumo. Para isso, é obrigatório que em todos os vértices tenha a informação a qual quadrante este rumo pertence, além das informações das distâncias.

Com o Métrica DIMENSOR  aberto, na aba Início, na seção Acesso rápido selecione a opção Novo.

Ou na tela de boas vindas.

A próxima tela é para inserir os dados da propriedade que será analisada.

Agora, iremos apontar ao Métrica DIMENSOR como iremos inserir as informações para realizar a análise. No nosso caso, iremos digitá-las. Vamos escolher a opção Digitando informações.

Abrirá a tela de digitação e a primeira coisa que devemos fazer é configurar a janela para receber as informações de rumo.

Feito isso, é necessário digitar os ângulos seguidos dos quadrantes e, posteriormente, as distâncias em metros.

Notem que os quadrantes receberão a abreviação em inglês, ou seja, noroeste não será expresso em NO, e sim NW. Mesma coisa para SO que será SW.

Os ângulos deverão ser digitados da seguinte forma:
78°57'18" NW --> 78.5718NW
O separador decimal será sempre PONTO.