Análises: Calcular

Ao finalizar uma restituição no Métrica DIMENSOR, podemos realizar o cálculo de fechamento do polígono ou de erros grosseiros. Essa ferramenta nos auxilia, em termos quantitativos, os casos onde o polígono não fecha e queremos analisar mais de perto qual a parte problemática da restituição de análise de ângulo e distância.

Para começar, vamos na aba Ferramentas e selecione a ferramenta Calcular.

Aqui vamos encontrar duas opções de cálculo. Iremos começar com o cálculo de Fechamento do Polígono.

Aqui, iremos observar todos os resultados que abrangem erros lineares e angulares, bem como área e perímetro do polígono analisado. É possível imprimir estes dados clicando em Relatório.

Além deste, temos também o cálculo de Probabilidade de erro grosseiro.

Aqui, vemos em que intervalo da nossa restituição há maior probabilidade de ocorrer erros. O programa irá apontar para nós estes intervalos com base nos vértices informados e caberá a nós analisar estas informações posteriormente.
O resultado da ferramenta irá mostrar erros grosseiros em duas modalidades: Linear (distância) e Angular (azimutes ou rumos).