Projeto: Config

Para configurar suas preferências no Métrica DIMENSOR, basta ir na aba Início na seção Projeto e selecionar Config.

Ao clicar na seta na ferramenta, abrirá uma gama de opções para configurar suas preferências conforme imagem abaixo:

PREFERÊNCIAS

Nesta opção, temos como configurar as cores, casas decimais, janelas e as opções de cópias de segurança na aba Salvar para melhor adequar ao seu trabalho.

ELIPSOIDES

Nesta opção, temos a opção de cadastrar de elipsoides padrão para seus projetos no Métrica DIMENSOR.

INTEGRAÇÕES

Nesta opção, você pode realizar configurações de parceiros, onde há integração do Métrica DIMENSOR ao software de controle de matrículas utilizadas pelo cartório.

LOCALIZAR BANCO DE DADOS

Para configurar seu banco de dados em rede, basta selecionar Configurar BD no Métrica DIMENSOR, onde é possível escolher o arquivo de banco de dados do tipo .mdb.

CADASTRAR DADOS

Nesta opção podemos cadastrar os dados do cartório, pessoa jurídica ou pessoa física para serem preencher automaticamente nos relatórios e matrículas geradas no Métrica DIMENSOR.

CONFIGURAR SERVENTIA

Nesta opção podemos configurar a serventia padrão que desejamos plotar os imóveis e realizar zoom de maneira automática no SIG do Métrica DIMENSOR.