Tabelas (Áreas do loteamento, Lotes e Quadras e Relatórios)

A ferramenta Tabela serve para criar tabelas com todas as informações das áreas de loteamento e quadras/lotes que você criou.

Para isso, clique na aba Urbano, seção Gerar, ferramenta Tabela.

Note que irá aparecer 3 opções: Áreas do loteamento, Lotes e Quadras e Relatórios.

• Áreas do loteamento

A tabela de áreas é um dado muito importante para o projeto de loteamentos. Você colocará os diferentes tipos de áreas com suas respectivas porcentagens no projeto.

Escolha em qual projeto irá criar a tabela.

Escolha o tipo de área que irá trabalhar.

A primeira área que se sugere escolher, é a área loteada, que seria a área total do empreendimento.

Clique no botão do lado direito ao tipo de área, para selecionar as áreas.

Depois de selecionar, tecle ENTER. Voltará à janela da ferramenta.

Continue selecionando todas as áreas desejadas.

Clique em Gerar Tabela para criar a tabela e colocar no ambiente do Métrica TOPO CAD.

Clique em OK para inserir.

• Lotes e Quadras

Em seguida selecione Quadra ou Lote dependendo da feição para a qual deseja fazer a tabela. Aqui vamos começar por Quadra.

O loteamento para o qual deseja realizar a operação aparece em destaque (linha verde). Clique em Ok e aparece a seguinte informação.

Note as informações a respeito das áreas. Depois clique em OK para selecionar o ponto de inserção da tabela em seu desenho.

Agora vamos repetir o procedimento para os lotes. Vá em Gerar, Tabela e selecione Lotes.

A seguir, visualize sua tabela.

Depois, é só inserir a tabela no ponto que quiser em seu desenho.

• Relatório

Por último, com essa ferramenta é possível gerar um relatório completo de área de lotes e quadras.

Ao ativar a ferramenta, irá abrir a janela para configurar o relatório.

Podemos exportar para Microsoft Excel ou Métrica TOPO. Além disso, podemos fazer filtro do tipo, somente lotes ou somente quadras, bem como o projeto de loteamento.

Selecione as quadras que deseja gerar o relatório e as deixe selecionadas.

Após configurar, clique Gerar.

Se escolher opção Métrica TOPO, irá gerar e automaticamente será aberto na tela.

Caso tenha selecionado Microsoft Excel, irá gerar documento externo com cada aba será uma quadra do projeto de loteamento.