Exportar: KML

No Métrica TOPO podemos exportar entidades como PONTOS, LINHAS, POLILINHAS E POLÍGONOS no formato .KML, que é a extensão usada no Google Earth Desktop. Esses arquivos .KML poderão ser utilizados em projetos de CAR ou até mesmo para visualizar no Google Earth Desktop.

Para facilitar seu trabalho, você encontrará a ferramenta para Exportar .KML em mais de uma aba no Métrica TOPOaba Pontos, aba Segmentos e na aba CAR.

Depois de clicar na opção desejada, basta selecionar os objetos que deseja exportar em .KML. Ao clicar em algum item, o Métrica TOPO irá sugerir um nome para este objeto.

Basta dar OK e continuar selecionando as entidades desejadas.

Ao término da seleção de todos os objetos, clique com o botão direito do mouse ou tecle ENTER. Na próxima tela, configure as georreferências e depois clique em Criar KML ou Visualizar

Se você clicar em Criar KML, selecione o local onde será salvo o arquivo .KML

Depois de clicar em Salvar, o sistema pergunta se deseja abrir o arquivo no Google Earth, caso tenha instalado.

Se você clicar em Visualizar, ele vai abrir uma janela do Google Earth dentro do próprio Métrica TOPO para a visualização da plotagem no Google dos objetos que você selecionou (lembrando que você pode capturar a imagem e até medir distâncias com os botões Distância e Captura):

captura.PNG.

Basta então clicar no botão KML para que seja concluída a exportação:

Selecione o local onde será salvo o arquivo .KML

Depois de clicar em Salvar, o sistema pergunta se deseja abrir o arquivo no Google Earth, caso tenha instalado.

BOM TRABALHO!!!