Lotes & Quadras: Desenhar

Este tutorial está disponível na aba Segmentos > Lote ou na aba Urbano > Desenhar.

Aqui iremos ver como criar o lote regular com e sem curvas circulares. O uso deste recurso otimiza e agiliza a criação do projeto de loteamento, podendo criar lotes regulares definindo as distâncias, vértices e o raio da curva circular. Vamos lá?

Vá até a aba Urbano e clique no botão Desenhar.

Irá apresentar a janela de configuração para criar o lote regular.

Em Curva circular, é possível definir o vértice onde será inserido a curva e configurar o Raio da curva (em metros).

Na opção Ponto de Inserção, será configurado o vértice onde será inserido o lote na área gráfica para a definição da coordenada de inserção e o ângulo de rotação.

Após configurar as opções desejadas, clique em OK para criar o lote e colocar no ambiente do Métrica TOPO CAD.

Na linha de comando o programa irá pedir para especificar o ponto na tela. Clique onde deseja inseri-lo, se necessário, utilize o Osnap para ter mais precisão.

Depois de definido a ponto de inserção, configure o ângulo de rotação do lote. É possível digitar o ângulo desejado ou definir pelo mouse a referência.

Após definir o ângulo de rotação, clique no OK para finalizar a inserção do lote no ambiente do Métrica TOPO CAD.

BOM TRABALHO!!!