Coletor: Coletores

O Métrica TOPO PLAN disponibiliza interfaces de comunicação serial e USB para a importação de dados diretamente dos equipamentos topográficos (Estação total, nível eletrônico, GPS de navegação), sem que seja necessária a utilização de softwares intermediários na comunicação entre o equipamento e o computador.

Para importar os dados do seu equipamento no Métrica TOPO PLAN, temos duas opções, na tela de boas vindas ou na aba Início > Coletores.

Ao fazer isto, o software exibirá a lista com as interfaces de leitura dos principais equipamentos do mercado. Hoje contamos com mais de 300 coletores.

Para prosseguir com a importação você deve selecionar o nome de seu equipamento na lista e clicar em Descarregar. É importante ressaltar que, antes de iniciar o levantamento de campo o usuário deve pedir informações ao fornecedor sobre o procedimento padrão a ser adotado ao trabalhar com o equipamento. Desta forma o coletor gravará as informações em sua memória organizadamente e no formato adequado para o descarregamento da mesma.

Configure sua importação via serial.

Port, Baud rate, Data bits, Stop bits, Parity, Flow control são os itens que devem estar configurados após o usuário conectar seu equipamento ao computador. Esta configuração varia de equipamento para equipamento. Clique em OK depois de finalizar.

Os dados serão carregados.

Depois clique em OK e será gerada a possibilidade de salvar o arquivo bruto utilizado para importação conforme imagem abaixo:

Aconselhamos o salvamento principalmente por muitos equipamentos topográficos não comportarem muitas obras em sua memória, dessa forma, cria-se um backup do projeto com base neste arquivo salvo.

Após sua escolha "Sim" ou "Não" os dados serão importados do seu equipamento.

Caso já tenha o arquivo bruto separado e descarregado em seu computador, basta escolher a opção Ler arquivo ao invés de descarregar.

Após isso, escolha o arquivo e obtenha também os dados na planilha.