Relatórios: Monografia

A ferramenta Monografia, após o preenchimento dos campos destinados às informações do transporte, gera automaticamente um documento em formato DOC (Microsoft Word) contendo todas as informações necessárias em uma monografia de vértices transportados.

Para acessar vá na opção Início, Monografia.

Esta ferramenta permite que usuário elabore monografias das mais diferentes técnicas de transporte de coordenadas, inclusive as advindas da utilização dos equipamentos de dupla freqüência.

Coord.: Sistema de coordenadas em que o transporte foi realizado.

Elips.: Datum das coordenadas de origem.

Elipsóide Resultante: Datum dos dados que serão apresentados na monografia.

Ord. Base: Classe de precisão da base de origem.

Transp.: Classe de precisão do marco transportado.

Após a configuração dos itens comentados acima, o usuário pode iniciar a inserção dos dados de origem. No item Vértices é preciso inserir os dados das estações rastreadas para efetuar o transporte de coordenadas. No item Vetores de Rastreio, o usuário deve informar os vetores de rastreio do transporte.

Ao fazer isto no item Vértices, é aberta a janela Incluir vértices onde o usuário deve preencher os campos referentes às informações de cada uma das estações utilizadas no transporte.

No item Tipo o usuário deve escolher o tipo de estação que será inserida, podendo escolher as opções Base ou Rastreado. No itens Nome, E(X), N(Y) e Altitude, o usuário pode inserir as coordenadas planialtimétricas dos marcos rastreados manualmente ou através do botão Converter/Buscar.

As precisões das coordenadas, obtidas no software de pós-processamento, devem ser inseridas nos itens Sigma. No item Ond. Geoidal o usuário deve informar o valor da ondulação geoidal, calculada por softwares como o MAPGEO2000 (disponível no site do IBGE), utilizada para calcular a Altitude Ortométrica dos marcos. Nos itens Mer. Central e Hemisf., o usuário deve informar os dados referentes ao plano TM escolhido no item vértices. Em Cidade e UF é possível informar a localidade onde se encontram os marcos para uma melhor caracterização dos mesmos.

Preenchidos dados necessários, o usuário deve clicar em Ok e prosseguir com a inserção dos dados dos outros marcos que caracterizarão o transporte.

Feita a inserção dos marcos, é preciso definir os vetores de rastreio do transporte através do botão Inserir  do item Vetores. Ao clicar neste botão, o software abre a janela Incluir Vetor de Rastreio, onde o usuário deve informar a origem e o destino do transporte, o tempo e horário do rastreamento e a data do transporte. Após a inserção das informações o usuário deve clicar em OK para prosseguir.

Assim, que os vetores vão sendo inseridos, o software automaticamente desenha no Visualizador de transporte e a seguir. No Visualizador de transporte é possível trabalhar com as ferramentas de zoom disponíveis, alterar o tamanho dos textos e símbolos, além de exibir/ocultar os mesmos.

Para finalizar a geração da Monografia de Vértices GPS, é preciso clicar no botão Gerar para que o Editor de Monografias, seja acionado. É possível também, gerar um croqui do transporte realizado. Basta clicar no botão Gerar Croqui e salvar o desenho DWG.

Configure o croqui como desejado.

E gere depois a monografia.