Planilha: Configurar

Quando vamos iniciar um novo cálculo no Métrica TOPO PLANILHA, é necessário preparar a planilha antes, configurá-la de acordo com nossos cálculos matemáticos. Vamos ver melhor como fazer isso.

Clique na aba Planilha e escolha a ferramenta Configurar.

Irá abrir uma nova janela onde você poderá informar qual será o objetivo do seu trabalho, se é uma transformação de coordenadas; um cálculo taqueométrico; nivelamento geométrico, etc.

Dependendo da sua escolha, o programa irá habilitar as colunas que deverão aparecer no seu trabalho. É possível personalizar para obter mais ou menos colunas de informações, basta habilitar/desabilitar os campos.