Localizar e Substituir

Existem algumas ferramentas de localização e substituição dentro da planilha que são bem úteis, principalmente quando temos uma planilha extensa em que fica difícil localizar algo.

Vamos ver cada uma das opções. Vá na aba Editar:

LOCALIZAR (Ctrl+L):

Uma nova janela irá abrir e você pode digitar o que deseja buscar. Pode também configurar o modo de pesquisa para otimizar sua busca.

Ao finalizar com OK, o programa irá deixar selecionado o resultado da sua busca.

Caso não seja este o resultado que esperava, você pode utilizar a ferramenta Localizar próximo (F3):

Quando o programa terminar a busca, ele irá emitir um aviso na tela.

Agora, vamos ver como faremos para utilizar a ferramenta Substituir...

Digite o texto que está na sua planilha e depois o qual deverá ser substituído. Exemplo: Temos algumas descrições que são GUIA, mas na verdade elas devem ser PISTA.

Clique em Substituir para fazer linha por linha, ou, Substituir Tudo para fazer na planilha inteira, conforme foi programado na janela anterior.

Outra forma de fazer uma busca mais otimizada, seria utilizar a ferramenta Ir para.

Coloque a localização do que deseja buscar. Informe qual é a poligonal; coluna e lina. Depois finalize com OK.