Virtual: Offset

A ferramenta Virtual por Offset está localizada na aba GeoINCRA 3ª Ed. e tem como finalidade auxiliar em condições onde será necessário criar uma paralela do objeto de origem, por exemplo, rodovias, rios etc.

Dessa forma a ferramenta será apoiada em informações do levantamento de campo, onde os pontos terão precisões e altimetria.

Ao clicar na ferramenta será exibida a janela abaixo para definição da distância do offset, logo abaixo existe a possiblidade de habilitar a caixa de diálogo para que os novos pontos adotem as cotas dos vértices de origem.

Selecione a polilinha de origem e em seguida aponte se o offset será a direita ou a esquerda do objeto selecionado.

Concluída esta etapa já teremos os vértices com cotas clonadas e a polilinha respeitando a distância definida no offset.