Arte final: Folha

No Métrica TOPO você poderá inserir os desenhos em uma folha padrão INCRA, ITERPA ou modelo Convencional, havendo ainda a possibilidade de editar conforme necessidade.

Para isso, vamos utilizar a ferramenta Folha, na aba Topografia, conforme imagem abaixo:

Agora, escolha as entidades que serão utilizadas para o cálculo do limite da folha. Poderão ser todas que existirem no desenho ou então apenas selecionadas pelo mouse. E depois clique em Avançar.

No caso de ser o modelo de georreferenciamento para o INCRA, as características da folha já serão configuradas da forma como deve ser o projeto. Caso não for utilizar a folha para modelos do INCRA, como topografia convencional, poderá optar por editar as opções de escala, selos e se for necessário inserir a rosa dos ventos e a escala gráfica. Clique em Avançar para continuar.

No próximo passo, é possível configurar as Georreferências do levantamento. Nesta etapa, o Métrica TOPO faz o cálculo da declinação magnética, convergência meridiana e também do coeficiente de escala de um ponto com coordenadas geodésicas, para inserir estas informações em forma de legendas no seu desenho.

Podemos informar a latitude e longitude do ponto diretamente ou então, através do botão ao lado do campo das coordenadas. Podemos também, efetuar o cálculo da latitude e longitude, informando as coordenadas do ponto em outro sistema de referências.

Na próxima etapa, devemos inserir as informações do banco de dados, que deverão ser apresentadas no selo da folha de impressão. Se o seu trabalho já estiver vinculado, é só Avançar. Se não, Clique em Editar Cliente e preencha as informações.

No passo 5 de 5 temos duas opções para inserção da folha, trabalhando com Inserir no desenho atual a folha será inserida no projeto atual, optando por Inserir em um novo desenho a seção selecionada na etapa 1 de 5 será direcionada para um novo arquivo DWG dentro de seu projeto .TOPO.

Quer mais detalhes do procedimento? Assista nossa vídeo aula:

https://www.youtube.com/watch?list=PLp3uPFMv7A2gj5MIiveLUvv1wfO_Nqnil&v=8nealFtho6w