Ações: Propriedades

Qualquer entidade do Métrica TOPO possui suas próprias Propriedades.

Para acessa-las, na aba Editar, clique na opção Proprie e depois na entidade desejada ou então clique no objeto com o botão direito do mouse e vá na opção Propriedades.

Na janela Propriedades, é possível editar características das entidades, como estilo das camadas, geometria e Hachura.

Na parte superior da janela, caso tenha selecionado mais de um objeto, é possível filtrar por tipo de objeto que deseja editar.

Na aba Geral, é possível modificar em qual camada o objeto ficará na opção Camada, qual a cor utilizada na opção Cor, ou então o tipo de linha a ser usado na camada ou então a espessura, conforme opções abaixo.

Na aba Geometria, será possível editar informações de coordenada X, Y e Z, de acordo com o vértice desejado. Além disso,é possível modificar o desenho do perímetro em caso de polilinhas, ou até mesmo raios e azimutes em casos de arcos.

Na aba Hachura é possível criar e editar hachuras dos polígonos.

Opções como Estilo, Cor, Fundo, Inserção de bloco, Fator de escala e criação de Polihachura podem ser facilmente configurados nesta aba.

Depois de efetuar configurações, basta clicar em OK para finalizar o processo.