Projeto: Backups

No Métrica TOPO é possível restaurar arquivos de projeto que foram salvos automaticamente (backups), em casos de saída repentina do sistema ou queda de energia ou até mesmo travamento do sistema operacional.

Temos três formas para garantir o backup de segurança do arquivo: .TBKP, .ZIP e pasta temporário.

Primeiro, vamos verificar como recuperar o arquivo pelo arquivo .ZIP

.ZIP

Na aba Início, vá na opção Backup.

Ao clicar neste opção, escolha arquivo .ZIP para recuperar seus arquivos.

Após escolher o arquivo, você deverá escolher uma das opções de arquivos salvo.

Escolha o arquivo que deseja recuperar, e clique em OK.

Depois, seu arquivo já será carregado no ambiente CAD do Métrica TOPO.

Observe o título do arquivo, nele consta nome, data e horário da restauração.

.TBKP

Na aba Início, vá na opção Backup.

Ao clicar neste opção, escolha arquivo .TBKP conforme imagem abaixo:

Clique Abrir.

Pronto, o arquivo será aberto na tela.

Temporário

Por último, podemos recuperar o arquivo na pasta raiz temporário, o caminho até a pasta é C:\Program Files (x86)\Métrica\Métrica TOPO\Temporário

Esta opção salva temporariamente a cada tantos minutos definidos uma cópia do arquivo .TOPO de backup, para recuperar, basta acessar essa pasta e abrir o .TOPO

Pronto! O projeto será aberto!