Visualização: Órbita

Muitas vezes estamos trabalhando em algum projeto e precisamos realizar uma vistoria em 3 dimensões (3D) para acompanhar informações do projeto ou mesmo para apresentar de maneira que proporcione maior facilidade de visualização.

No Métrica TOPO encontramos este recurso disponível na aba Exibir, seção Vista 3D, ferramenta Órbita.

Para realizar a visualização em Órbita, siga o passo disposto abaixo:

Seu desenho, que estará sendo visualizado de forma plana terá que contar atributos de altimetria para que você possa visualizar os respectivos vetores em 3D.

Após clicar em Órbita, o ponteiro do mouse já mudará para o modo 3D e do lado esquerdo do ambiente CAD do Métrica TOPO, você verá os eixos em 3D.

O órbita tem dois tipos de movimentação:

1) Rodar o desenho até 360º, apenas de forma circular:

2) Girar e movimentar o desenho livremente em qualquer angulação:

Neste caso é mais interessante utilizar os comandos "Shade (recobrir)" para visualizar melhor o efeito 3D.