Triangulação: Editar

Neste tutorial iremos aprender como editar as arestas do memorial. Esta ferramenta é muito importante pois é aqui que editamos as arestas para deixa-la fidedigna ao terreno em questão. Podemos mudar a direção das arestas, excluir, criar pontos auxiliares, entre outros.

Vamos lá?

Primeiro tenha na tela o seu MDT já criado. Agora vá na aba Volumetria e aperte o botão Editar.

Uma nova janela irá abrir com todas as opções de edição do MDT.

Trocar arestas: modifica um par de triângulos trocando a aresta comum aos dois por uma outra formação possível. Para selecionar uma aresta você deve clicar em dois pontos, descrevendo assim uma linha cruzando a aresta desejada.

Apagar arestas: elimina arestas geradas na triangulação pela seleção através de dois pontos.

Incluir, Criar e Excluir ponto: adiciona ou elimina um ponto na triangulação.

Criar contorno: Cria uma polilinha que contorna toda a triangulação.

Ficou alguma dúvida? Assista nossa vídeo aula: