Triangulação: Editar

Neste tutorial iremos aprender como editar triangulação do seu projeto caso seja necessário, a fim de deixa-la fidedigna ao terreno em questão. Podemos trocar das arestas, apagar arestas, criar pontos auxiliares, entre outras opções!

Vamos lá?

Primeiro tenha na tela o seu MDT já criado.

Agora vamos na aba Volumetria na ferramenta Editar.

Uma nova janela irá abrir com todas as opções de edição, primeiro, selecione qual triangulação deseja editar.

DICA: Uma outra forma também de acessar a ferramenta Editar Triangulação é clicando DUAS VEZES sob sua triangulação.

•  Visualizar

Nesta opção, iremos visualizar somente a triangulação selecionada, é muito interessante para os casos em que não podemos visualizar com precisão por conta de outras entidades sobre o MDT.

•  Apagar

Nessa opção, você pode excluir do projeto a triangulação selecionada.

•  Trocar arestas

Modifica um par de triângulos trocando a aresta comum aos dois por uma outra formação possível. Para selecionar uma aresta você deve clicar em dois pontos, descrevendo assim uma linha cruzando a aresta desejada.

•  Apagar arestas

Elimina arestas geradas na triangulação pela seleção através de dois pontos.

•  Incluir, Criar e Excluir ponto

Adiciona ou elimina um ponto na triangulação.

•  Criar contorno

Cria uma polilinha que contorna toda a triangulação.

Ficou alguma dúvida? Assista nossa vídeo aula: