Gerar: Interpolar

Iremos aprender aqui como criar pontos cotados quando temos uma polilinha. Essas são situações bem comuns quando trabalhamos com curvas de nível e queremos construir uma malha de pontos.

Então, para começarmos, já tenha na sua tela as curvas de nível e polilinha que deseja criar os pontos.

Vá na aba Pontos e clique na ferramenta Interpolar.

Agora clique na polilinha que deseja interpolar pontos. Lembrando que essa ferramenta aceita apenas uma polilinha por vez.

Uma janela irá aparecer. Você deve selecionar o nome da camada que contém as curvas de nível. No exemplo abaixo, a polilinha está na camada MDT1_CURVAS.

Finalize com OK e pronto! Seus pontos serão criados e cotados automaticamente!!!