Gerar: Interpolar

Iremos aprender aqui como criar pontos cotados quando temos apenas uma polilinha com cota. Essas são situações bem comuns quando trabalhamos com curvas de níveis e queremos construir uma malha de pontos.

Então, para começarmos, já tenha na sua tela as curvas de níveis ou polilinhas com cota em todos seus vértices.

Vá na aba Pontos e clique na ferramenta Interpolar.

Agora clique na polilinha que deseja interpolar pontos. Lembrando que essa ferramenta aceita apenas uma polilinha por vez.

Uma janela irá aparecer. Você deve selecionar o nome da camada que contém esta polilinha que clicou. No exemplo abaixo, minha polilinha está na camada MDT1_CURVAS.

Finalize com OK e pronto! Seus pontos serão criados e cotados automaticamente!!!