Triangulação: Criar

Quando vamos trabalhar com projetos que envolvem cálculos volumétricos, é muito importante ter construído o MDT (modelo digital do terreno), que nada mais é do que uma representação do seu terreno primitivo ou do seu projeto.

Para você construir essa triangulação, é necessário lembrar que os pontos precisam ter cotas, não podemos trabalhar com outras entidades como blocos ou círculos. Então façam essa checagem antes. Vamos lá?

Cliquem na aba Volumetria > Criar.

Irá abrir uma nova janela e devemos clicar em Incluir para criar um novo MDT para o projeto.

Feito isso, precisamos falar para o programa quantos pontos farão parte da nossa triangulação e qual o intervalo das cotas para o cálculo. Clique em Todos, para selecionar todos os pontos, ou em Selecionar, para selecionar uma região de pontos.

Já temos os pontos que farão parte do nosso MDT, agora é hora de dizer ao programa se há algum limite no cálculo (uma polilinha fechada por exemplo) ou se ele deverá seguir alguma linha obrigatória (uma polilinha que indica uma estrada, um topo de morro, etc).

Na caixa Triângulos, habilite Eliminar triângulos obtusos dos limites para ajustas os ângulos máximos e mínimos que será dado preferência às triangulações neste intervalo de angulação. Isso elimina triângulos entre pontos muito distantes.

Depois de configurar corretamente esta janela, pode clicar em OK.

Feito isso, sua triangulação está criada!